Adresse Bordelaise : Belle Campagne

Belle-Campagne-Bordeaux

Du 100% local

Il y a environ 1 an je découvrais avec mon chéri, le restaurant locavore Belle Campagne situé rue des Bahutiers à Bordeaux. Si je vous en parle aujourd’hui c’est bien sûr parce que nous y sommes retournés en famille et nous avons eu un vrai coup de coeur, impossible de ne pas vous partager cette belle adresse.

Ce qui m’a séduite avant tout, c’est que le restaurant Belle Campagne est locavore, ce qui entre dans ma démarche de consommer différemment et mieux. Je ne vous cache pas non plus que j’en avais entendu du bien avant d’y aller (merci Yelp Bordeaux).

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Deux « formules » sont proposées :

• le concept « finger food » où tu manges au rez-de-chaussée et tu commandes des choses à grignoter , genre « tapas ». Il y a peu de place et c’est assez exiguë.

• le concept « restaurant » à l’étage, pas besoin d’expliquer comment ça fonctionne je pense.

La toute première fois que nous y sommes allés (l’année dernière donc), avec mon chéri nous nous sommes laissés séduire par le concept « finger food ». J’étais curieuse de goûter à des choses différentes et comme j’adore picorer, c’était parfait. Sans grande surprise nous avions beaucoup aimé et nous nous étions promis d’y retourner et de commander « à la carte ».
C’est seulement le week-end dernier que nous avons pris la décision d’y retourner, mes parents de passage quelques jours aidant. Je vous raconte mon expérience.

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Comme vous pouvez le voir, l’ambiance est très campagne et récup’, ce qui colle tout à fait avec le nom « Belle Campagne ». J’aime beaucoup certains détails de la décoration. D’une manière générale, je trouve qu’on s’y sent bien et que c’est très convivial.

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La particularité de Belle Campagne est que la carte change tous les deux mois et à chaque fois deux producteurs de la région sont mis à l’honneur. Cette fois c’était Benoit Dima, qui cultive et produit des plantes aromatiques et médicinales bio et Bruno Loustau, qui élève des porcs noirs Gascon. Aussi, sur la carte tout est écrit en gascon, je vous rassure, c’est écrit en français en dessous mais je trouve le clin d’oeil très sympa.
Je ne vous cache pas que le choix fût extrêmement difficile malgré le peu de choix (ce qui est pour moi un bon point). Une fois les décisions prises, on nous annonce de l’attente afin que les cuissons soient justes (encore un autre bon point). Finalement, autour d’une bière le temps passe vite. Sans plus attendre, voici les plats :

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Poisson du jour – Le maigre de La Rochelle – 22 €

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Pâtes fraîches maison au pesto, artichauts et basilic, supplément ventrèche séchée de porc noir gascon – 20 € et 15 € sans le supplément

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Noix de veau sous la mère, champignons et légumes du moment – 27 €

Comment vous dire que nous avons été obligés de tout goûter tant tout était appétissant. Nous nous sommes tous régalés, les cuissons étaient parfaites, les assaisonnements  et les quantités justes, sans parler du dressage qui est très bien réalisé. Bref, un sans fautes !! À noter, la mention spéciale pour la noix de veau sous la mère, je n’ai jamais mangé un aussi bon morceaux de viande de ma vie, il était fondant à souhait et j’ai d’ailleurs regretté de ne pas l’avoir pris.

Bien sûr, je ne pouvais pas partir sans avoir pris un dessert après m’être régalée comme ça. J’ai donc jeté mon dévolu sur quelque chose de plutôt gourmand 🙂

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Brioche perdue, rhubarbe du Périgord au sirop, émulsion de pain grillé – 7 €

Après tout ça, j’en attendais beaucoup du dessert, d’autant plus que je suis un peu exigeante sur la quantité de sucre et là, comme pour le reste, c’était pile poil. Pas écoeurant, la brioche ne transpirait pas le beurre et contrairement à ce qu’on pourrait penser, ce n’était pas lourd. Je suis sortie de là le ventre rempli mais sans avoir trop mangé.

Je vous recommande donc le restaurant Belle Campagne les yeux fermés !!! La cuisine faite maison est vraiment extra, sans parler de l’accueil très convivial. Nous avons eu l’occasion d’échanger avec la serveuse à de nombreuses reprises sur leur concept et leurs fournisseurs et il n’y a pas de doutes, elle est vraiment passionnée et engagée. Pour moi c’est un restaurant qui a tout compris.

Conseil : pensez à réserver votre table à partir de 15h 😉

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Belle Campagne
15 rue des Bahutiers
33000 BORDEAUX

du mardi au samedi
de 19h à 23h

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Y avez-vous déjà mangé ?

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2 réponses pour “Adresse Bordelaise : Belle Campagne

  • Répondre Anonyme 13 juin 2016 at 22 h 37 min

    Ça donne envie d’y aller quand tu vois les photos et l’article !

    • Répondre Marion 14 juin 2016 at 15 h 50 min

      Merci 🙂
      N’hésites surtout pas, c’est plaisir garantit !!

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