Biscuits apéritifs au thym, un petit plaisir à partager en bonne compagnie

Qui n’aime pas se réunir entre amis, en amoureux ou en famille autour de l’apéro ? Seulement voilà, on y trouve souvent les mêmes choses, à savoir des chips et du saucisson, ou quelques fois des lamelles de carottes ou de concombres. Ok, c’est la base disons. Mais qui résistera aux biscuits apéritifs au thym ? En tout cas pas moi.

On connais déjà ce genre de petits biscuits vendus en grande surface. Oui mais voilà, j’ai de plus en plus plaisir à réaliser moi-même les choses. Déjà parce que j’aime ça et aussi par soucis de ce qu’il y a dedans.
En fait, pour tout vous dire, ces petits biscuits sont nés un peu par hasard. Ce sont tout simplement le reste d’une pâte à tarte. Comme je déteste jeter de la nourriture, j’ai eu cette idée. Sachant que la recette de base vient du site marmiton.

Biscuits apéritifs au thym

Les ingrédients

Pour environ 40 petits biscuits apéritifs
• farine : 125g
• huile d’olive : 35ml
• eau tiède : 50ml
• sel : une demie cuillère à café environ
• thym : une bonne cuillère à soupe
• parmesan (facultatif) : environ 2 cuillère à soupe

Le procédé

Au préalable, préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier ou cul de poule, verser la farine. Puis faire un puit pour ensuite y incorporer le reste des ingrédients en commençant par les liquides. Mélanger jusqu’à ce qu’on obtienne une boule de pâte homogène. Pour ma part j’utilise toujours les malaxeurs de mon batteur électrique et je termine à la main.
Une fois que vous avez obtenu une jolie boule, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (quelque chose de cylindrique fera l’affaire aussi, comme une bouteille en verre par exemple). La pâte doit faire environ 0,5cm. Ensuite, couper la pâte en petits carrés et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Ajouter un peu de thym sur le dessus des carrés.
Enfourner 15 à 20 min suivant les fours.

Biscuits apéritifs au thym

Ils peuvent se déguster tels quels ou trempés dans une sauce de votre choix. C’est comme vous voulez. Ils peuvent également agrémenter vos soupes en guise de topping.
La recette est une base, vous pouvez modifier quelques ingrédients comme bon vous semble. Par exemple remplacer le thym par une autre herbe.


Vous préférez manger quoi à l’apéritif ?

 

 

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Biscuits apéritifs au thym

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14 réponses pour “Biscuits apéritifs au thym, un petit plaisir à partager en bonne compagnie

  • Répondre Fille à Paillette 22 novembre 2017 at 19 h 35 min

    Coucou,

    Ohhh que ça a l’air bon ! Je note les ingrédient sur ma prochaine liste de course et j’essaye ça rapidement. Je t’en dirai des nouvelles !

    Des bisous

    Morgane
    http://www.fille-a-paillette.fr

    • Répondre marion 23 novembre 2017 at 16 h 13 min

      Super, ça me fait plaisir 🙂 Tu verras, c’est vraiment ultra simple et le résultat est top. N’hésites pas à m’envoyer une photo sur mes réseaux sociaux.

  • Répondre Alice 24 novembre 2017 at 10 h 03 min

    Ces biscuits me font déjà envie, j’ai hâte de les tester !

    Je découvre ton blog suite à un commentaire, et j’adore déjà ! Tes articles ont l’air super intéressants et le design simple mais beau.

    Au plaisir de lire tes prochains articles !

    • Répondre marion 24 novembre 2017 at 10 h 49 min

      C’est très gentil de ta part 🙂
      Au plaisir de te lire à nouveau.

  • Répondre Carine - Chronique Itinérante 27 novembre 2017 at 12 h 20 min

    Hyper simple mais efficace ! Ca me donne envie de les tremper dans du fromage frais type St Morêt !!

    • Répondre marion 27 novembre 2017 at 13 h 14 min

      Oui c’est ça. J’avoue que je n’ai même pas le temps de sortir un fromage frais ou autre 😀

  • Répondre aparicio 27 novembre 2017 at 12 h 47 min

    Même tardivement posté, tu as eu raison de nous partager cette recette. J’adore ce genre de biscuits apéro et suis fan des saveurs du sud. J’image qu’on peu acheter une pâte feuilletée toute simple et la badigeonner huile olive + thym

    • Répondre marion 27 novembre 2017 at 13 h 15 min

      Ici c’est plus une pâte sablée je dirai mais une pâte feuilletée fera l’affaire aussi 😉

  • Répondre Joyful Dreams 27 novembre 2017 at 14 h 11 min

    Miam ! Ça l’air bon ! J’aime beaucoup ce genre de gâteau apéritif, peut-être que je testerai ta recette 😉

    • Répondre marion 27 novembre 2017 at 18 h 12 min

      Oui, ça se mange tout seul en plus 🙂

  • Répondre leti 27 novembre 2017 at 16 h 21 min

    merci pour cet article, je cherche toujours de nouvelles idées pour les apéros

    • Répondre marion 27 novembre 2017 at 18 h 15 min

      Oui et avec celle-ci on ne se prend pas la tête.

  • Répondre Lydietendances 28 novembre 2017 at 11 h 29 min

    Oui là là ces biscuits ont l’air vraiment top, i faut que je teste 😀

    • Répondre marion 28 novembre 2017 at 14 h 26 min

      Ils sont super bons oui 🙂

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