Quinoa aux carottes et thon

quinoa-thon-carotte

J’aime la cuisine simple et rapide, c’est pourquoi je reviens avec une nouvelle recette des jours de flemme culinaire. Ça reste bien entendu sain et équilibré 🙂

Convient pour un repas d’une personne ou pour 2 en tant qu’accompagnement.

Les ingrédients
  • un peu plus d’un demi verre de quinoa (j’utilise le mélange de Tipiak)
  • 1 boîte de thon moyenne (ou petite selon vos goûts)
  • 1 petite carotte
  • 1 petite gousse d’ail

Faire cuire le quinoa 12 minutes. Pendant ce temps, couper la carotte en cubes. Pour les 5 dernières minutes de cuisson du quinoa, incorporer les cubes de carottes. Ainsi, ils seront encore croquants mais pas crus.

quinoa-thon-carotte

Une fois le quinoa et la carotte cuits, égoutter le tout et mettre dans un plat adapté au four. Ajouter le thon et l’ail préalablement pressé. Saler et poivrer. Pour plus d’onctuosité, j’ai ajouté un peu de crème fraîche, que vous pouvez remplacer par du fromage blanc. Mélanger. Comme j’adore le fromage, j’ai mis quelques morceaux de comté pour que ça gratine un peu.

Passer au four à 200°C jusqu’à ce que je le fromage soit fondu.

C’est prêt !

quinoa-thon-carotte


Bon appétit !

Dites moi si vous l’avez faite, je suis curieuse 😀

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.