Tarte feuilletée aux tomates cerises simple et rapide

Les tomates ou le fruit de l’été par excellence.

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez obligatoirement vu les nombreuses récoltes de tomates cerises de mon potager. À la maison on adore ça, vraiment. Mais souvent, à part les manger à l’apéro ou dans des salades, on ne sait pas trop quoi en faire. 

C’est là que je commence à chercher d’autres idées sympas et à ouvrir l’une des applications que j’adore pour trouver de l’inspiration : j’ai nommé Pinterest ! On y trouve tellement de chose, j’adore.
Bon, j’ai finalement opté pour quelque chose de très simple et rapide à faire tout droit sorti de ma tête. Pour tout vous dire j’avais peu de temps pour cuisiner. C’est comme ça qu’est née la tarte feuilletée aux tomates cerises. Je vous promets que c’est accessible à tous tellement cette recette est facile.

Les ingrédients

  • de la pâte feuilletée (ici j’ai pris un rouleau tout prêt)
  • des tomates cerises (rouges et/ou jaunes)
  • du thym
  • de l’huile d’olive
  • du sel

La réalisation 

Tout d’abord il faut préchauffer le four à 180°C.
Ensuite j’ai étalé sur la pâte un peu d’huile d’olive et j’ai saupoudré un peu de thym dessus.
Puis j’ai coupé les tomates cerises en deux et je les ai disposé un peu comme une fleur. Le mieux est de regarder les photos. Je vous conseille de les mettre assez proche du bord de la pâte et de bien caler les tomates entre elles afin que ça ne bouge pas trop à la cuisson (j’ai du en ajouter en cours de cuisson car tout avait bougé).
Pour finir, je verse un filet d’huile d’olive et je sale la tarte avant de la mettre au four sur une plaque. Il n’y a pas besoin de moule à tarte pour cette recette mais si vous préférez en prendre un, vous pouvez.
Laisser au four environ 20-25min à 180°C sur le mode tarte de votre four. Il faut que la pâte soit légèrement dorée et surtout que les tomates soient confites.
Voilà, le tour est joué !

Tarte feuilletée aux tomates cerises

Tarte feuilletée aux tomates cerises

Tarte feuilletée aux tomates cerises

Tarte feuilletée aux tomates cerises

Tarte feuilletée aux tomates cerises

J’ai apporté cette tarte chez des amis pour l’apéro et elle a fait son effet. Tout le monde a aimé et c’est mieux qu’un paquet de chips 😉
Pour infos, les tomates viennent de mon jardin. Les jaunes sont des tomates cerises poires jaunes reçues dans une box à planter et les rouges sont issues de graines que j’ai récupérées l’année dernière.


Comment mangez-vous les tomates cerises ?

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23 réponses pour “Tarte feuilletée aux tomates cerises simple et rapide

  • Répondre laurence 1 septembre 2017 at 19 h 37 min

    Coucou, merci pour le partage, j’adore les tomates cerises je l’ai mange le plus souvent comme ça pour l’apéro mais au prochain apéro je test cette recette. Bisous

    • Répondre marion 1 septembre 2017 at 20 h 04 min

      Tu verras ça fait son petit effet 😉

  • Répondre Julie B. 1 septembre 2017 at 20 h 33 min

    Je suis complètement fan :O Ta tarte est ultra jolie en plus !! Je te crois volontiers quand tu dis qu’elle a fait son petit effet 🙂 Moi j’aime bien les tartines aussi pour remplacer les traditionnelles chips O:)

    À très vite !!
    Bises

    • Répondre marion 1 septembre 2017 at 20 h 45 min

      Merci. Ah oui ? Tu fais quel genre de tartines ?

  • Répondre unadamantinderoses 1 septembre 2017 at 22 h 46 min

    Quelle bonne idée de recette ! ça a l’air vraiment bon. J’essayerai à l’occasion. Merci pour ce partage

    • Répondre marion 2 septembre 2017 at 9 h 54 min

      Avec plaisir 🙂
      Bonne journée.

  • Répondre Héloïse Caillard 2 septembre 2017 at 17 h 47 min

    Elle est tellement simple!! Et elle a l’air délicieuse!! Je pourrais la manger en entier^^ Merci beaucoup pour cette recette qui me met l’eau à la bouche 😀

    • Répondre marion 2 septembre 2017 at 19 h 19 min

      J’avoue, moi aussi. Ça peut d’ailleurs aller aussi pour une repas

  • Répondre Vic 2 septembre 2017 at 17 h 48 min

    Tout ce que j’aime réuni! Encore faut-il y avoir pensé! Merci beauuucoup Marion pour cette recette. Je vais aller fouiller sur ton blog, mais j’espère que tu en as d’autres…

    • Répondre marion 2 septembre 2017 at 19 h 20 min

      Oui c’est ça. On se contente souvent de faire la même chose.

  • Répondre Beautiful Mind 3 septembre 2017 at 17 h 37 min

    Waouh! Ça l’air très délicieux ❤ Merci pour le partage 😍

    • Répondre marion 3 septembre 2017 at 20 h 49 min

      Ça l’est ! Hier encore je l’ai faite pour l’apéro et tout le monde a adoré 🙂

  • Répondre Eline de Bioteafull 3 septembre 2017 at 19 h 18 min

    elle à l’aire délicieuse ! Je vais essayer c’est sur en plus c’est super joli en alternant les couleurs!

    • Répondre marion 3 septembre 2017 at 20 h 50 min

      Oui, on peut laisser libre court à son imagination avec les deux couleurs. Le tout est de bien les caler pour éviter que ça ne bouge trop à la cuisson.

  • Répondre Aliciabybeauty 3 septembre 2017 at 20 h 32 min

    Merci pour la recette 🙂

  • Répondre blush and boudoir 4 septembre 2017 at 7 h 17 min

    Coucou
    cette tarte a l’air trop délicieuse 🙂
    bisous

    • Répondre marion 4 septembre 2017 at 18 h 26 min

      Elle l’est, je te le confirme 🙂

  • Répondre Dima 4 septembre 2017 at 8 h 53 min

    Miam ca a l’air tellement bon 🙂

  • Répondre lesptitesmainsdabord 4 septembre 2017 at 11 h 08 min

    ah oui en effet difficile de faire plus simple, mais ça donne envie, surtout les couleurs ^^

    • Répondre marion 4 septembre 2017 at 18 h 27 min

      Oui c’est parfait pour débuter le mois de septembre ces couleurs 🙂

  • Répondre The25sslap 4 septembre 2017 at 18 h 24 min

    Ok je garde définitivement cette recette de côté, simple, efficace et apparemment délicieux !

  • Répondre Fille à Paillette 5 septembre 2017 at 17 h 59 min

    Hello !

    Je suis fan de tarte à la tomate en ce moment, j’ai hâte de tester la tienne. Le visuel est sublime ! Merci pour cette recette.

    Des bisous

    Morgane
    http://www.fille-a-paillette.fr

    • Répondre marion 7 septembre 2017 at 10 h 18 min

      C’est tellement bon, je te comprends 😉

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